Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Верховный суд признал законной программу реконструкции Кунцева

Верховный суд признал законной программу реконструкции Кунцева

В Москве Верховный суд признал законным постановление столичного Правительства, которое утвердило строительство 26-этажного многоквартирного дома.

Новый объект появится в районе Кунцево. Апелляцию заявителей, которые выступили против строительства дома, оставили без удовлетворения. Городской суд Москвы подтвердил свою правоту.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», начальник управления градостроительной документации группы компаний «ПИК» Никита Андрианов заверил, что все действия девелопера были корректны с правовой точки зрения.

— Для нас это принципиально важно. Верховный суд поставил окончательную точку в этом вопросе. Мы примем меры, чтобы работы прошли согласно запланированному графику и с минимальными неудобствами для жителей района Москвы, — прокомментировал специалист.

Он добавил, что муниципальный дом построят исключительно под переселение. Выставлять жилье на продажу не планируется.

Ранее специалисты сообщили, что решение о сносе здания приняли с учетом того, что, согласно Генеральному плану города Москва, оба данных строения расположены в зоне реставрации.

Сложившуюся ситуацию уже ранее комментировал российский авторитетный журналист Сергей Доренко. Именно он призвал жителей Кунцева к конструктивному диалогу в правовом поле.

— Баронова меня, многогрешного, ругала подлецом, а я вас предупреждал, что с домом в Кунцеве у ПИКа абсолютно всё в прядке - все бумажки, печати, подписи, экспертизы на месте. Кунцевские, народ, я же советовал - идите делить успех, не ходите делить митрохинский провал. Умные среди вас есть, уже встречаются с топами из ПИК, уже оговаривают проблемы. Смотрят, как там строить поаккуратнее. Встретите Митрохина, дайте ему прочитать ссылку на судебное решение<….> А для себя поймите, чисто на оре и воплях такие дела не делаются, — прокомментировал Сергей Доренко.

Субъекты Российской Федерации уполномочены планировать территории, отметил на заседании суда представитель Генеральной прокуратуры. А заданный порядок принятия нормативного акта — согласно части 2, статьи 11 закона Москвы и согласно столичному Генеральному плану соблюден.

Напомним, что девелоперская группа компаний «ПИК» заключила инвестиционный контракт с Правительством города в рамках общегоордской программы реконструкции пятиэтажного и ветхого жилищного фонда первого периода индустриального домостроения. Программу реализуют с 1998 года. Сегодня данной организацией построено для переселения жителей более 100 тысяч квадратных метров жилья. По результатам реализации программы проекта в целом общая площадь передаваемых в муниципальную собственность площадей. В общей сложности специалисты построят более 240 тысяч квадратных метров.

Новая программа, которую начало входящее в группу компаний ПИК закрытое акционерное общество «Монетчик», предполагает снос 37 пятиэтажек. Их жители получат квартиры в современных комфортабельных домах.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика