Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

ГИБДД напомнила о штрафах за тюнинг

| Фото: Pixabay.com

ГИБДД напомнила о штрафах за тюнинг

В ГИБДД напомнили автомобилистам о новых правилах и штрафах за тюнинг, которые вступили в силу с 1 июля этого года.

В ГИБДД напомнили, что любые изменения в конструкции автомобиля, которые влияют на безопасность автомобиля, разрешено вносить только под контролем ГИБДД. Кроме того, вся информация об изменениях должна быть прописана в регистрационных документах и СТС.

Теперь автовладельцы только с разрешения ГИБДД смогут установить нестандартные бампера и спойлеры, лебедки и фаркопы. Все внесенные изменения придется документально заверить, включая нештатную выхлопную систему и газобаллонное оборудование.

Стоит отметить, что эксплуатация тюнингованного автомобиля без согласования с ГИБДД карается штрафом в 500 рублей. При повторном нарушении сумма штрафа увеличивается до 5 тысяч рублей. При многократных нарушениях водителя могут лишить прав на срок до трех месяцев, а автомобиль снимут с регистрации и изымут СТС.

На устранение нарушений и оплату штрафа автомобилисту дается десятидневный срок. Согласовать тюнинг можно в отделении ГИБДД по месту регистрации.овторных нарушениях

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика