Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Зачем нужен цифровой профиль таксиста?

| Фото: Pixabay.com

Зачем нужен цифровой профиль таксиста?

С 1 августа столичные водители такси обязаны иметь личный идентификатор, который поможет агрегаторам отдавать заказы только профессионалам и исключать переработки.

Цифровой профиль представляет собой своеобразный электронный портрет водителя, который поможет пассажирам понять, есть ли у таксиста права, разрешение на перевозку пассажиров, судимость, штрафы и так далее. Идентификатор позволит не допускать к вождению таксистов, которые не прошли техосмотр или не имеют других необходимых разрешений.

Кроме того, новая программа поможет сделать систему труда и заработка более прозрачной. Запуск программы также позволит столичному рынку очиститься от теневых таксистов.

Получить цифровой профиль московские таксисты могут после регистрации на портале госуслуг и в комплексной информационной системе «Аналитика работы такси» (КИС «АРТ»).

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!