Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Сенатор Святенко: Волонтерские центры в округах могут стать популярным местом для добровольцев

Сенатор Святенко: Волонтерские центры в округах могут стать популярным местом для добровольцев

Доступность волонтерского движения на территории административных округов сделает его еще популярнее.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщила сенатор РФ, представитель Мосгордумы в Совете Федерации Инна Святенко.

— Буквально за два года мы увидели, какой сильный потенциал есть у волонтерского движения. Конечно, в период пандемии мобилизовались абсолютно все, но особенно активными были волонтеры, многие впервые в жизни открыли для себя такое движение. Вспомните, как тысячи людей из тех, кто раньше не занимался общественной деятельностью никогда, пришли и сказали: «Я хочу помочь». Поэтому крайне важно поддерживать это взаимодействие между активистами и предоставить на территориях площадки, которые станут «точкой притяжения» для волонтеров, где они смогут общаться и учиться, создавать и реализовывать новые проекты, — сказала Инна Святенко.

Как отметила Инна Святенко, площадки для волонтеров могут быть организованы в округах города. 

— Волонтерские центры должны быть ближе к жителям, чтобы человек, который задумался о волонтерстве, понимал — это рядом, недалеко, доступно и достижимо, а люди, которые могут стать твоими единомышленниками, может быть, живут в соседнем подъезде. Локальные сообщества могут стать особой силой в волонтерстве, главное - дать людям импульс, создать для них место встречи, — уточнила парламентарий.

Сенатор добавила, что сейчас вопрос с открытием центра прорабатывается на востоке Москвы, в Вешняках. 

— В дальнейшем нужно искать возможность открывать площадки добровольцев и в других округах, — подчеркнула Инна Святенко.

На сайте газеты «Новые округа» со ссылкой на Инну Святенко напомнили, что в Москве уже есть хороший опыт с выделением площадок для некоммерческих организаций. 

— Город с 2010 года предоставил почти 800 помещений для организаций, оказывающих поддержку людям в трудной жизненной ситуации, для НКО, которые работают в сфере образования, физкультуры и спорта, культуры и искусства. Многие люди уже получили возможность учить и учиться, просвещать, помогать. Эта практика должна расширяться и для волонтерского движения, ведь его потенциал еще далеко не исчерпан, — пояснила Святенко.

Кроме того, она подчеркнула, что на прошлой неделе был принят бюджет Москвы. 

— В нем была одна очень важная поправка — на волонтерское движение дополнительно выделены 1,5 млрд руб. Эти средства позволят дать движению больше возможностей для развития, материальную базу, на которой смогут работать добровольцы, —заключила сенатор.

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!