Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Депутат МГД Козлов: Комплекс цифровых сервисов в Москве поможет сделать переезд в новое жилье комфортным

Депутат МГД Козлов: Комплекс цифровых сервисов в Москве поможет сделать переезд в новое жилье комфортным

Власти столицы развивают комплекс цифровых сервисов, чтобы сделать переезд в новое жилье максимально комфортным для москвичей.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Александр Козлов.

— Сильная городская цифровая инфраструктура — это синоним современного города. В Москве внедряются онлайн-сервисы, которые упрощают жизнь горожан в самых разных сферах. Цифровые модели применимы во многих вопросах, и переезд, его подготовка — один из них, — сказал Александр Козлов.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что большая работа по переводу всех процессов в цифровой формат была проведена в рамках реализации программы реновации столичного жилфонда. 

— Теперь цифровизация пришла и в процесс переселения тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Простые и удобные процедуры в пару кликов позволяют записаться на осмотр квартиры и получение ключей без личного визита в департамент городского имущества (ДГИ). Новый сервис «Время планировать вместе с ДГИ» облегчит процедуру десяткам очередников — теперь больше не нужно дозваниваться и записываться у сотрудников департамента, тратить время на походы в ведомство, — подчеркнул парламентарий.

По словам Александра Козлова, этот сервис дополнит уже имеющиеся онлайн-сервисы по проверке номера своей очереди, подбору оптимального способа по улучшению жилищных условий. 

— Сейчас в Москве действует целый спектр вариантов, который позволяет москвичам рассчитывать на помощь в жилищном вопросе, — подчеркнул депутат Мосгордумы.

Александр Козлов добавил, что цифровые сервисы помогут людям пройти процедуру получения жилья, переезда в новую квартиру максимально комфортно. 

— Очередь на улучшение жилищных условий сокращается на десять процентов ежегодно, и это хороший показатель. Долгое время проблемы очередников оставались без внимания, но за последние десять лет очередь сократилась втрое, сейчас в ней числится около 42 тысячи московских семей, — заключил парламентарий.

Фото: официальный сайт мэра Москвы