Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Анастасия Ракова: Москвичи с онкозаболеваниями и их родственники смогут получить бесплатную психологическую поддержку

Анастасия Ракова: Москвичи с онкозаболеваниями и их родственники смогут получить бесплатную психологическую поддержку

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что в столице запустили тестовый проект по психологической помощи для пациентов и их родственников с онкологией.

Так, жители смогут обратиться на горячую линию или записаться на очный прием к нужному специалисту. В Москве открыли три соответствующих центра. 

— С онкопациентами работают опытные специалисты Московской службы психологической помощи, которые прошли специальное обучение перед стартом пилотного проекта, — сообщила Анастасия Ракова. 

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что сотрудники горячей линии проинформируют о возможности получения очной консультации на базе одного из трех центров. Также воспользоваться услугами учреждения можно в онлайн-формате. 

В рамках проекта дополнительно проводится опрос медицинского персонала на предмет проблемных точек при взаимодействии с пациентами. 

Добавим, что также в Москве работает проект «Персональный помощник» для пациентов с подозрением на онкологическое заболевание или с подтвержденным диагнозом. 

Телефон горячей линии психологической помощи людям с онкологическими заболеваниями работает по номеру: 8 (495) 587-00-51. В столице также работает круглосуточный телефон неотложной психологической помощи: 051 или 8 (495) 051.

 На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: сайт мэра Москвы