Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Александр Козлов: Перевод в онлайн процессов приватизации жилья упростит процедуру для москвичей

Александр Козлов: Перевод в онлайн процессов приватизации жилья упростит процедуру для москвичей

Процессы приватизации жилья в режиме онлайн значительно упрощают получение данной услуги для москвичей.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Московской городской Думы Александр Козлов.

— Приватизация жилья — это одна из важнейших преференций в жилищной политике нашей страны. Каждый человек знает, что в течение жизни он имеет право один раз приватизировать жилье, предоставленное государством, и этим правом люди активно пользуются. Безусловно, пик приватизации пришелся на 90-е года прошлого века, но множество людей откладывали эту процедуру по разным причинам. Сделать эту процедуру удобной, простой и доступной — это важный шаг для тех, кто сегодня участвует в процессах улучшения жилищных условий, в программе реновации жилья, — отметил Александр Козлов.

Как уточнил депутат, срок предоставления услуги составит 46 рабочих дней без учета возможных приостановлений.

— Для приватизации квартиры жильцу понадобится стандартная либо полная запись на официальном портале мэра и правительства Москвы. Затем нужно будет выбрать в каталоге услуг на портале «Жилье, недвижимость», подраздел «Собственность и кадастровый учет» и далее следовать инструкциям. Там же размещены ответы на часто задаваемые вопросы, можно обратиться и за консультацией: специалисты ДГИ помогут жителям разобраться в сложных вопросах, — пояснил депутат Мосгордумы.

На сайте газеты «Новые округа» рассказали, что по итогам рассмотрения можно будет также выбрать, бумажный или электронный договор хочет получить новый собственник жилья. 

— В первом случае нужно будет посетить центр госуслуг «Мои документы». Во втором случае в личный кабинет придет проект договора, который необходимо закрепить электронной подписью. Оба варианта одинаково законны, это вопрос психологического комфорта: для старшего поколения важно иметь на руках документ, и такая возможность обязательно должна сохраняться, — подчеркнул Александр Козлов.

Депутат добавил, что в 2021 году за услугами в сфере приватизации жилья обратились 12 тысяч москвичей. 

— С начала этого года — уже 8 тысяч. Перевод всего процесса в электронный вид поможет быстро и без затруднений подавать документы, сэкономить время на походах в МФЦ тем, кто привык пользоваться онлайн-сервисами, — заключил депутат Мосгордумы.

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!