Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

На бутылках алкоголя появятся устрашающие надписи

| Фото: Pixabay.com
На бутылках алкоголя появятся устрашающие надписи

Депутаты Госдумы предложили размещать на этикетках устрашающие картинки и фразу «алкоголь убивает». Новую надпись и изображения необходимо поместить в рамку черного цвета, а ее площадь должна занимать не менее 50% от всей этикетки, согласно законопроекту.

Также депутаты предложили запретить открытую выкладку спиртного на прилавках магазинов, аналогично с нормами для табачной продукции.

ФАС не поддержала запрет открытой выкладки алкоголя, а также размещения устрашающих картинок, но при этом выступила за надпись «алкоголь убивает». По существующим нормам на предупредительную надпись о том, что чрезмерное употребление спиртного вредит здоровью, отводится не менее 20% этикетки или контрэтикетки, сообщает газета «Известия».

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика