Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Собянин взял под личный контроль ситуацию на х/з «Черкизово»

Собянин взял под личный контроль ситуацию на х/з «Черкизово»

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возмещении долгов по зарплате сотрудникам хлебозавода «Черкизизово». Это случится после перехода предприятия под комбината «Черемушки».

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возмещении долгов по зарплате сотрудникам хлебозавода «Черкизизово». Это случится после перехода предприятия под управление комбината «Черемушки».

Мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал соответствующее сообщение в социальных сетях.

— Нашли решение по хлебозаводу «Черкизово». Его возьмет под управление кондитерско-булочный комбинат «Черемушки». Сотрудникам выплатят все долги по зарплате, а само предприятие сохранит профиль и продолжит работу. Держу ситуацию на личном контроле, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что по словам генерального  директора кондитерско-булочного комбината «Черемушки» Юрий Мугандин, хлебозавод «Черкизово» возобновит производство продукции с 21 декабря.

Сообщается, что общая задолженность составила десять миллионов рублей. С учетом невыплаченных средств бывшим работникам, эта сумма возрастает в восемь раз.

Заработную плату сотрудники не получали в течение четырех месяцев. По этой причине несколько десятков сотрудников  начали бессрочную голодовку.

Уточним, что после перехода завода под контроль комбината «Чермушки» продукция будет выпускать под старым брендом.

Он добавил, что на сегодняшний день на предприятии числятся около 250-300 сотрудников. Они продолжат работать на хлебозаводе «Черкизово».  Кроме того, им возместят задолжность по заработной плате.

Юрий Мугандин добавил, что в течении двух дней будет установлен объем денежных средств, которые недополучили сотрудники хлебозавода.

Отмечается, что сложившуюся ситуацию взяли под свой контроль не только власти Москвы, но в правительстве Российской Федерации. 

Сообщается, что было открыто уголовное дело. Его завели по статье №145.1, часть вторая — «полная невыплата свыше двух месяцев заработок планы и иных установленных выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности. 

Добавим, что хлебозавод «Черкизово» является дочерним предприятием компании «Настюша, владельца которой, Игоря Пинкевича, арестовали в 2017 году по делу о мошенничестве, которое связанно со средствами дольщиков жилого комплекса «Царицыно».  

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика