Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Стартует конкурс имен для трех слонят «Уголка дедушки Дурова»

Конкурс на выбор имен для слонят, подаренных Москве властями Мьянмы, начнется 26 декабря. Животных доставили в театр «Уголок дедушки Дурова».

Конкурс на выбор имен для слонят, подаренных Москве властями Мьянмы, начнется 26 декабря. Животных доставили в театр «Уголок дедушки Дурова».

Принять участие в голосовании смогут жители и гости Москвы, интересующиеся деятельностью учреждения.

— Нельзя использовать русские имена. В противном случае может возникнуть путаница с тем, к кому обращаются — к слону, ветеринару или работнику театра, — сообщил художественный руководитель учреждения.  Юрий Дуров. — Важно отметить, что окончательное решение останется за нашим коллективом.

— Итоговый вариант выберут те, кому придется непосредственно заниматься животными, — объяснил Юрий Дуров. 

Отметим, что трех слонят привезли в Москву в качестве знака дружбы между Россией и Мьянмой. Дипломатические отношения между Союзом Советских Социалистических Республик и этой страной установили 70 лет назад — в 1948 году. .

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что возраст подаренных животных составляет около четырех лет.

Конкурс продлится в течение двух недель.

Слонята приступят к репетициям по окончании карантина. Эта процедура является обязательной для всех цирковых животных. Кроме того, слонятам необходимо привыкнуть к новому рациону, в который включили яблоки вместо сахарного тростника.

Сообщается, что зверям потребуется некоторое время, чтобы они научились  командам на русском языке.

Стоит добавить, что слон является и символом театра. Основатель театра Владимир Дуров более ста лет назад прославился благодаря уникальным номерам с участием этих животных. Фигура слона украшает здание театра. 

Возвращаясь к конкурсу, отметим, что в число требований вошло условие , чтобы будущее имя животного было не слишком длинным. Если кличка слона легко произносима — дрессировщику было удобнее отдавать команды.

Желающие принять участие в конкурсе смогут познакомиться с дополнительными условиями голосования  на официальном  сайте театра «Уголок дедушки Дурова».

Добавим, что слонят доставили в Москву 22 декабря. Сейчас звери привыкают к новому жилищу. Помимо яблок, непривычных для слонов, в рацион животных включили морковь. Отмечается, что новые продукты пришлись им по вкусу.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика