Бесспорно, случаи подростковой жестокости и раньше имели место, однако отличались они своей локальностью: происходили в пределах отдельного двора, неблагополучного района или семьи. Общество с осуждением относилось к каждому из фактов проявления насилия и жестокости, оценивая такие поступки подростков как негативные, не укладывающиеся в общепринятые понятия о морали и нравственных ценностях.
«Сегодня же мы становимся свидетелями ажиотажа вокруг темы жестокости. Становится закономерностью, когда подросток, оказавшись случайным свидетелем чрезвычайного происшествия, торопится поскорей заснять происходящее на телефон. Он не озадачен тем, как помочь людям, попавшим в беду, его волнует другое: сколько «лайков» он сможет получить за выложенный в Интернет репортаж», - пояснил Метельский.
«Считаю, очень важно интересоваться жизнью детей, знать, чем они занимаются в социальных сетях, какой контент потребляют. Очень важно знать, с кем общаются дети. Когда они в школе, учителя обязаны обращать внимание на психологическое состояние учеников, их поведение и взаимодействие друг с другом. На уровне городского отделения партии «Единая Россия» считаю важным проведение круглых столов и других форм просветительской работы по вопросам подростковой жестокости с привлечением экспертов, детских психологов, работников социальной сферы, родительского сообщества и учителей. Нельзя допускать, чтобы наши дети росли в жестокости и становились жертвами агрессивной среды», – сообщил Метельский.
19.02.2023
18.02.2023
12.02.2023
11.02.2023