Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

В Московском зоопарке медведи впервые вышли в вольеры после спячки

В Московском зоопарке медведи впервые вышли в вольеры после спячки

Два гималайских медведя и бурый камчатский вышли в свои наружные вольеры впервые после спячки, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В общей сложности животные проспали около четырех месяцев и за это время потеряли около 20–25% массы тела - сейчас вес каждого из гималайских медведей составляет приблизительно 250 килограммов, а бурая медведица весит почти 400 килограммов.

«Пока что им дают преимущественно растительную пищу — фрукты и сухофрукты. Гималайские медведи с удовольствием едят сочные груши, яблоки и свое излюбленное лакомство — зеленый виноград. Бурая медведица предпочитает разнообразные фрукты, сухофрукты и мед. Хищникам также постепенно вводят в рацион мясо и рыбу», — раcсказала  генеральный директор столичного зоопарка Светлана Акулова.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика