Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Станция метро «Выхино» разгружена более чем на 20%

Станция метро «Выхино» разгружена более чем на 20%

Новая Некрасовская линия столичного метро разгрузила станцию Выхино на 20 процентов. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 

Новая Некрасовская линия столичного метро разгрузила станцию «Выхино» на 20 процентов. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов. 

— Сегодня Некрасовой линией метро пользуются 85 тысяч пассажиров. Раньше горожане, проживавшие в районе Некрасовки пользовались станцией «Выхино». Теперь у них появились своя линия, — уточнил Максим Ликсутов. 

Он добавил, что открытие дополнительного участка метро в Москве позволит разгрузить и станцию Лермонтовский проспект. Это случитcя в начале 2020 года, рассказали на сайте газеты «Новые Округа». 

Отметим, что на днях в Москве  открылись четыре станции:  «Косино», «Улица Дмитриевского»,  «Лухмановская» и «Некрасовка».

Протяженность этого участка составила почти семь километров. Планируется, что в ближайшем будущем к ним добавятся «Нижегородская», «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная». 

Столичные власти приняли решение о прокладке Некрасовской линии еще в 2011 году.  После введения в эксплуатацию второго участка этот отрезок метрополитена заметно улучшит транспортную доступность семи районов столицы: Нижегородского, Рязанского, Выхино-Жулебина, Косино-Ухтомского, Некрасовки, Текстильщиков и Кузьминок. 

Кроме того, пассажирами «розовой» линии станут жители подмосковных Люберец и ряда других населенных пунктов, расположенных за административной границей Москвы. 

Над этим проектом работали опытные специалисты из нескольких городов России и Беларуси. Строители приступили к прокладке тоннеля и возведению первых станций в 2012 году. Работы велись поэтапно. Послt их окончания протяженность участка составит 18,6 километра. Началом отрезка станет «Авиамоторная» с пересадкой на одноименную станцию Калинской линии. Таким образом, на новом участке расположено девять станций. 

Уточняется, что после введения первой очереди «розовой» линии метро впервые появилось в таких районах как Некрасовка и Косино-Ухтомский. Одной станцией больше стало на территории Выхино-Жулебина. 

Планируется, что в ближайшем будущем пассажирами Некрасовской линии станут около 800 тысяч москвичей и гостей столицы. 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика