Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Пассажиров московского метро попросили не трогать скульптуры на «Площади революции»

Пассажиров московского метро попросили не трогать скульптуры на «Площади революции»

Департамент транспорта обратился к пассажирам столичного метрополитена с просьбой загадывать желания, не прикасаясь к статуям.

Статуи авторства Матвея Манизера появились на "Площади Революции" еще в 1938 году. Во время Великой Отечественной войны они были эвакуированы, а после скульптуры вернули на прежнее место. Уже много лет жители и гости столицы загадывают желания, прикасаясь к этим скульптурам. Люди верят, если потереть нос собаки пограничника, это будет способствовать успеху в учебе, а если потереть флажок матроса-сигнальщика, то день обязательно будет удачным.

– За многие годы исполнения желаний статуям самим нужна помощь – многие из них стерлись и потеряли свой первоначальный облик, – прокомментировали в ведомстве. 
 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2021  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика