Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Осваиваем воркаут 

| Текст: Вадим Кругляк

Осваиваем воркаут 

Инициаторы молодежного движения – И именно поэтому Молодежная палата не могла остаться в стороне, явившись, наряду с вдохновителями проекта #московскийнаЗОЖ, организаторами этих соревнований, – отмечает председатель МП Иван Ченин. По его мнению, сегодня молодежь Московского очень активно включилась в процесс, который позволяет отвлечь от негативного влияния улицы и направить в исключительно позитивное русло. В этой связи необходимо сказать о Евгении Камышенко, идейном вдохновителе этого молодежного движения, постепенно набирающего популярность в Московском. 

Валерий Гусев десять лет занимался легкой атлетикой, кандидат в мастера спорта по прыжкам в длину, входил в пятерку лучших на первенстве России. Ныне он – тренер фитнес-индустрии. А сегодня – главный судья отборочного турнира: – Участниками его могли стать все желающие, ограничений мы не ставили. Это уличный спорт. И любой вправе проверить свои силы в честной спортивной борьбе. 

Гусев – один из популяризаторов воркаута в Московском. Он считает, чтобы заниматься спортом и получать хорошие результаты – не обязательно ходить в спортзал. Благо, спортивная инфраструктура поселения позволяет поддерживать себя в хорошей физической форме прямо на улице, где для этого многие дворы оборудованы спортивными площадками. Заниматься воркаутом могут все желающие, главное условие – не иметь проблем со здоровьем. В то же время необходимо знать об особенностях тренировок. Здесь, как и в любом виде спорта, нужно придерживаться «золотого» правила – не навреди. Чем полезен воркаут? – Физические нагрузки, которые ощущает тело, приравниваются к тем, что спортсмен получает, работая в зале. Элементы воркаута задействуют в работе практически все группы мышц, причем без использования особого оборудования. Более того, тренировки не требуют никаких финансовых вложений, поскольку снаряжение находится просто во дворе многоэтажек. Воркаут положительно сказывается на общем состоянии здоровья. В частности, для спины, поскольку элементы уличного спорта прорабатывают даже глубокие мышцы.

Уличный спорт использует в соревнованиях оценку пяти параметров: силы, зрелищности, четкости выполнения упражнений, количества элементов и харизмы. Последний пункт особенно интересен, поскольку в этом направлении главное – красота и хорошее настроение. Единственный минус, по мнению Ольги Меркурьевой, – повышенный пульс. «Сердце буквально выпрыгивает, – делится она своими впечатлениями. – Но это лишь во время соревнований, где приходится придерживаться жестких правил». 

Воркаут – направление, которое, как и другие виды спорта, дает результаты при регулярных тренировках, поэтому заниматься следует минимум 2-3 раза в неделю. Нагрузка должна повышаться постепенно, чтобы мышцы привыкли и мускулатура укрепилась. 

У каждого человека может быть своя мотивация, почему они начали заниматься спортом. Но в большинстве случаев цель одна – сделать свое тело структурированным и красивым. Уличный воркаут для многих и есть мотивацией. Интерес соревнования вызвали и у самых маленьких, которые неотрывно следили за происходящим на спортивной площадке, стараясь повторять замысловатые для них упражнения. Пожаловал на турнир и сам «спайдермен». Сергей Потапов в образе человека-паука как бы подчеркивал, что ничего нет невозможного, если приложить силы, старания и желание.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика