Анатолий Николаевич Воеводин – необычайно скромный человек. В Московском его знают практически все: он стоял у истоков основания Скорой медицинской помощи в нашем поселении, в буквальном смысле слова спасал здоровье и жизни людей, два созыва был депутатом Совета депутатов в нашем поселении.
Для Анатолия Николаевича Воеводина делом всей его жизни является работа на «скорой» (сейчас – в Видном). Вообще-то, по профессии он хирург. Но так вышло, что ставка хирурга, когда он устраивался на работу в Московском, уже была занята, и это стало определяющим в дальнейшей судьбе моего собеседника.
Мне пришлось возглавить Скорую помощь, – поясняет он. – Здесь раньше её не было, только медицинский пункт на весь поселок.
Когда Воеводин пошел на повышение старшим врачом Ленинского района Московской области, то оставил после себя в Московском самую крупную в России на тот момент сельскую станцию Скорой помощи. Она размещалась в отремонтированном здании бывшего штаба строительства совхоза «Московский», в полностью укомплектованном всем необходимым помещении, здесь трудились 6 бригад (в смену дежурили 36 человек) – вместо одной смены в самом начале, а помимо машин Скорой помощи был даже реанимобиль.
О своей депутатской деятельности Анатолий Воеводин говорит неохотно. Анатолий Николаевич вспоминает комичный случай, как однажды к нему обратилась женщина: во дворе ее жилого дома не стало освещения – перегорела лампочка на столбе.
- Я никуда не звонил, честное слово! – оправдывается. – Но чудесным образом всё как-то исправилось, и после этого посещения по поселку пошел такой резонанс: «Я не успела домой дойти, а мой наказ депутат уже выполнил!» Мне, ей Богу, за всё это неловко. За время моего депутатства никогда не приходилось с кем-то ругаться. Может быть, дело в моей фамилии? – рассуждает Анатолий Николаевич. – Я могу допустить, что прежде, чем обратиться ко мне, женщина кому-то этим пригрозила. А дальше просто совпало. Все знают, что я человек принципиальный: если сказал, то надо делать.
Впрочем, свой список добрых дел мой собеседник почему-то наотрез отказался перечислять.
– А зачем вам это нужно? Если проблема решена, то нет проблем. Когда мы сюда приехали, были только пятиэтажки да поля, – поясняет он. – А сейчас посмотрите, каким красивым стал наш Московский! Людям старшего возраста помогают, о них заботятся. Все действия нашей администрации направлены, прежде всего, на помощь населению. Я искренне это говорю, потому что видел разных людей во власти и никогда не боялся никого критиковать. А сейчас у нас ценят человека в первую очередь, а не рубль. Вот это главное! Признаюсь, что когда-то подумывал переехать в Калининград, домик там присмотрел. А месяц пожил – и вернулся домой. Потому что в Московском я дома. Здесь аура особенная и все при мне. Здесь могилки моих родителей, здесь мое детство, здесь все мое родное, запах, земля. Здесь мои дети живут, внуки. Здесь мои друзья. Идешь – и все тебе «здрасьте!». Это надо испытать! Я нужен здесь!
Полностью интервью читайте в новом номере нашей газеты!
19.02.2023
18.02.2023
12.02.2023
11.02.2023