Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

Наши в Храме Христа Спасителя

| Фото: Pixabay.com
Наши в Храме Христа Спасителя

Старший хор «Ликова» ГБУДО г. Москвы «ДШИ г. Московский» принял участие в Хоровой ассамблее «ХОРЭКСПО-2018».

Педагоги-хоровики посещали лекционные и практические занятия, мастер-классы и открытые уроки ведущих хормейстеров России и Европы. Обсуждались актуальные для преподавателей вопросы, педагоги делились опытом, а также в рамках мероприятия можно было приобрести нотный материал для дальнейшей работы со своими хоровыми коллективами.

В программе ассамблеи были: мастерская хормейстеров; презентации эффективных методик в области вокально-хорового воспитания и музыкальной педагогики; выступления лучших детских, юношеских, студенческих, профессиональных, церковных хоров Москвы и России; обзоры международных музыкальных конкурсов, проходящих в городах России и за рубежом.

Мастерские хормейстеров и семинарские занятия провели заслуженные работники культуры РФ и заслуженные деятели искусств России, лауреаты премии «Грант Москвы», руководители хоров, музыкальные «светила» из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Беларусь. В частности, заведующая кафедрой хорового дирижирования Белорусской государственной академии музыки Инесса Бодяко и Елена Бакланова – профессор Государственного музыкально-педагогического института им. М.М. Ипполитова-Иванова. Из мировых знаменитостей в работе III Хоровой ассамблеи приняли участие дирижер симфонического оркестра, пианист и хоровой дирижер Паскуале Велено из Италии, Хосе де Фелипе (Испания) – хоровой дирижёр и педагог вокала, профессор, декан хорового факультета Мадридской консерватории и многие другие.

Финалом четырёхдневного марафона явился концерт сводного хора в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Каждый из дней мероприятия оканчивался концертом ведущих хоров столицы России. Именно в качестве образцово-показательного коллектива был приглашён хор «Ликова». Учащиеся ДШИ Московского исполнили разнообразную программу, состоящую из русской классики, народных песен, русской и зарубежной духовной музыки. Хормейстеры с большим вниманием слушали пение коллектива, награждая наших хористов громкими аплодисментами после исполнения каждого сочинения. По завершении исполнения программы хору ДШИ было вручено Благодарственное письмо за успешное выступление в концерте.