Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Хобби для настоящих мальчиков

| Фото: Pixabay.com
Хобби для настоящих мальчиков


Вокруг рев, грохот и бензиновый шлейф – это несколько «железных коней» разогреваются перед выездом на трассу. А вот кто-то уже возвращается, и узнать его невозможно: и мотоцикл, и человек облеплены густой грязью. Но мотоциклисты узнают товарища и встречают веселой песней: – Антошка, Антошка, ходил копать картошку! 

Тут выходят крошечные 4-летние мотоциклисты – в полной экипировке, серьезные, настоящие маленькие мужички. В тот день их было всего двое, зато тренировались мальчики на площадке с большим упорством – наматывали круги, «змейку» – зигзагообразные повороты. Рядом с детьми мерзли любящие родители. 

Не страшно было малышей в такой брутальный кружок отдавать? Так ведь и поседеть недолго, пока ребенок технику покоряет. 

– Мы с мужем сами байкеры, – улыбается Света Сидорова, мама 4-летнего Саши. – Так что шахматы нам не грозят. Сына брали на трассу с рождения, так что он в прямом смысле вырос на мотоцикле. Я работала в мотосалоне, там познакомилась с будущим мужем Димой, начали кататься вместе. Родился Саша – дождались, когда ножки дорастут до педалей, и посадили его на собственный крошечный мотоцикл. Сын гордится, друзьям хвастается. Приводим его в клуб постоянно – сами живем неподалеку… 

Другая семья, наоборот, приехала на занятия из старой Москвы, с противоположного края – Преображенки. Настя и Алексей Моховы, родители 6-летнего Феди и 3-летней Оли, собрались в полном составе смотреть, как сын штурмует горки. 

– Изначально мечта ездить на мотоцикле была у мужа, – рассказывает Настя. – Но так получилось, что первым в семье на мотоцикл сел Федя, а муж уже потом наконец-то купил себе мотоцикл, правда, не гоночный, а чоппер. У Феди любовь к скорости с младенчества. Когда  я увидела, как сын прыгает с трамплина, сначала был испуг, потом восхищение. Он буквально рвется на занятия, вижу счастье в его глазах. Это хобби для настоящих мальчиков – воспитываются командный дух, умение преодолевать препятствия, сила воли и бойцовский характер. Упал в грязь – встал и дальше поехал. 

Трехлетняя дочка Олечка тоже грозится родителям сесть на мотоцикл, и сейчас, пока ждет брата, выпросила у родителей планшет, чтобы хотя бы на нем гонять технику.

Всего в автомотоклубе занимается 50 детей и 50 взрослых. На окраине поселка аэропорта  Внуково два двухэтажных кирпичных дома с золоченым бюстом египетской принцессы Нефертити на крыше. Когда-то здесь снимали кино, оставили реквизит, и хозяева украсили им свой дом, вкрутив скульптуре в глаза лампочки. За домами гоночная трасса – тут и горки, и рвы, и трамплины, и другие прелести пересеченной местности. Возглавляют все это хозяйство двое харизматичных мужчин – бывший член сборной СССР по мотокроссу, мастер спорта международного класса Александр Галямов и мастер спорта по мотокроссу Юрий Глухов. 

- Однажды я решил стать супертренером, – рассказывает Юрий Олегович. – И все для этого сделал. Мы в вузе, помимо техники, изучали физиологию, анатомию, психологию. Существуют разные возрастные периоды, в которые лучше всего развивать какое-либо качество. Например, гибкость – с 5 до 8 лет, силу – с 12 до 16 лет. Это все нужно знать, а не давать маленькому ребенку в руки штангу: таскай, будешь сильный. Сейчас все в интернете пестрит советами и видео: малышу 5 лет, а он уже вовсю гири таскает. С помощью тренировок можно не только подготовить спортсмена, но и нанести огромный вред, если не относиться к организму бережно. Кстати, хотим в полном составе приехать в Московский. Когда люди нас увидят – кататься к нам придут даже бабушки! 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика