Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Да будет свет!

| Текст: Лариса Васильева | Фото: Pixabay.com

Да будет свет!

В поселении установили 150 новых уличных фонарей, многие из которых появились там, где освещения никогда не было.

Теперь вечерами прогуливаться по Московскому стало еще приятнее. В декабре самые длинные ночи, в пять вечера уже темнеет, и уличное освещение сейчас просто спасение. Минувшей осенью на территории поселения зажглись полторы сотни новых осветительных приборов – они представляют собой 6-метровые опоры с мощными источниками мягкого света. Так, например, в деревне Картмазово установили 15 новых фонарей, в Ульяновском лесопарке – 11, и теперь по лесным дорожкам можно гулять или кататься на лыжах до глубокого вечера. Подсвещена и детская площадка в парке. 5 фонарей установлено в деревне Саларьево на улице Передельцевской, в Румянцево по улицам Садовая, Верхняя и Центральная – 28 осветительных приборов. 

В Мешково теперь стоит 10 фонарей у домов №43А, 43Б, 44А, 45. От микрорайона Татьянин парк до деревни Говорово установлено 13 фонарей вдоль дороги на участке по улице Прудная до МКАД – они будут освещать дорогу к остановке и путь прихожанам, идущим к церкви на вечернюю службу. 

Хорошо оборудована Лапшинка – в тупике у дома №28 появилось 8 фонарей, на отрезке от дома №19 до дома №42 – 5 фонарей, у подъезда к СНТ «Ветеран-Лапшинка» – 6, на набережной реки Ликова и у Пыхтинского пруда 14 фонарей, на участке от самой деревни до Киевского шоссе – 28 осветительных приборов. 

Освещен и празднично смотрится сам Московский: в 1-м микрорайоне фонари теперь есть во дворах у домов №№8, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 18, 25, 28. Улица Солнечная оправдывает свое название – на ней, по дороге к СНТ «Просвещенец», появилось 8 новеньких фонарей. 

Осветительные приборы установили еще в августе, – рассказывает Иван Суздалев, заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда и взаимодействия с управляющими организациями администрации поселения. – Потом пошла долгая процедура сдачи объектов заказчику – а заказчиком выступает Моссвет. Исполнителем работ является АО «ОЭК» – объединенная энергетическая компания, которая устанавливала опоры освещения, а впоследствии будет их обслуживать. Практически все адреса освещения на сегодняшний момент включены и запущены, остались только участок от Киевского шоссе до Лапшинки и улица Московская в деревне Картмазово. Но здесь фонари обязательно будут включены в декабре, до Нового года.

Есть уже письма с благодарностью от жителей поселения за то, что включили им свет. Например, очень доволен Ульяновский лесопарк – освещения там в принципе никогда не было. Кстати, это важный момент – свет появился там, где его раньше не было.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика