Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

«Играть» со льдом опасно

| Текст: Вадим Кругляк | Фото: Pixabay.com

«Играть» со льдом опасно

С приходом зимы многие жители нашего поселения с удовольствием предаются любимому хобби – подледному лову, нередко в азарте забывая о реальной опасности, которую представляют открытые водоемы. 

На подконтрольной нам территории находятся семь водоемов: в Картмазово, Лапшинке, Мешково, Ульяновском лесопарке, Говорово и два – в Саларьево, – рассказывает начальник отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации поселения Московский Антон Тетерев.

Все они, по его словам, являются пожарными, и купание, а также катание на льду и вообще выход на лед с любыми целями запрещены. Сотрудники отдела ТБиГО регулярно проводят разъяснительную профилактическую работу среди населения, делая акцент на тех рисках для жизни, которые несет в себе элементарное несоблюдение и игнорирование правил безопасности, особенно в зимнее время. 

– Людям необходимо понимать, что с наступлением холодов на водоёмах происходит постепенное формирование ледового покрова. Но лед до устойчивых морозов непрочен, – поясняет Антон Тетерев.