Овощи созрели на две недели раньше, чем ожидалось – из-за того, что в январе и феврале солнечных дней было больше обычного. Зимой все покрыто снегом, но внутри теплиц – лето и зарождалась жизнь – зеленели плантации овощной рассады. И вот, наконец, в середине февраля собран первый урожай, который уже поступил на прилавки магазинов, к покупателям.
– Эти пчелоопыляемые огурцы – самые вкусные и ароматные из тех, которые растут в защищенном грунте, – рассказывает главный агроном предприятия Анатолий Макарук. – Этот ранний сорт пользуется неизменно высоким спросом, поэтому в теплицах «Московского» под него отведена площадь 4,5 гектара, с которой планируется в этом сезоне собрать более 1 100 тонн.
Ежегодно «Московский» выращивает более 2,5 тыс. тонн зеленого овоща. Кстати, к 23 февраля намечается массовый сбор урожая – в магазины в этот период отгружается более 2 тонн нежных огурчиков ежедневно. Чем ближе весна, тем сильнее пригревает солнышко, и благодаря этому все без исключения овощные культуры ускорили рост. Через пару недель в теплицах созреют баклажаны, а в апреле – томаты.
15.01.2023
15.01.2023
14.01.2023
14.01.2023