Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Загорать можно, купаться – придется ехать

| Текст: Евгения Двуреченская | Фото: Администрация поселения Московский

Загорать можно,  купаться – придется ехать

В столице 1 июня официально открылся купальный сезон. Но из 108 московских водоемов пригодными для купания признано всего восемь. Ближайший к нашему поселению находится в зоне отдыха Мещерское.

Аномальная жара загоняет москвичей в водоемы. Синоптики сообщили, что вода в реках и озерах к концу первой недели июня прогрелась до 23-х градусов. По словам начальника отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации Московского Антона Тетерева, на территории нашего поселения расположено 6 водных объектов. Однако все эти объекты нельзя использовать для купания.

– Согласно распоряжению Правительства Москвы №2-РП от 17 января 2012 года, в Московском нет водоемов, разрешенных для купания, – рассказал Антон Валерьевич. – Единственная организованная зона массового отдыха граждан возле воды находится в Ульяновском лесопарке, но плавать там запрещено, о чем свидетельствуют предупреждающие таблички на берегу. э

Даже если купаться запрещено, переносить жару у воды все равно легче, считают жители нашего поселения. Пенсионерка из Московского Тамара Щербанюк уже четвертый год подряд прячется тут от летнего зноя.

– Когда хочется спасаться от жары, то я еду сюда, – говорит Тамара Афанасьевна.

Другая жительница Московского, Алла Макаренко с маленькой дочкой тоже приехала охладиться на пруд Ульяновского лесопарка.

– Сегодня мы собирались поехать на Мещерские пруды, там можно купаться, –рассказывает Алла. – Но там очень сложно парковаться, поэтому решили приехать в Рассказовку. В воду мы не заходим, но все равно это альтернатива пляжному отдыху. Лежим на берегу, загораем, радуемся солнышку.

На официальном сайт Мэра Москвы сообщается, что в столице открылось 108 благоустроенных зон отдыха у воды. И в восьми купание разрешено. Поплавать можно на пляжах «Левобережный» (Прибрежный проезд, дома 5–7), «Серебряный бор – 2» (Таманская улица, дом 44), «Серебряный бор – 3» (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15), в Строгинской пойме (Таллинская улица, Строгинский залив Москвы-реки), а также в зонах отдыха «Тропарево» (улица Академика Виноградова, дом 12), «Мещерское» (улица Воскресенская, дома 5–31). Кроме того, для купания обустроены территории вокруг озер Черного (Зеленоград, 6-й микрорайон) и Школьного (Зеленоград, 10-й микрорайон).

Ближайшее к нашему поселению место, разрешенное для купания – озеро Мещерское. Добраться туда можно от метро Рассказовка. Дальше, от станций метро Говорово и Озерная до Мещерского пруда можно доехать на автобусе №883.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика