Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Такси и автобусам запретили парковаться во дворах жилых домов

Такси и автобусам запретили парковаться во дворах жилых домов

Юридические лица и индивидуальные предприниматели больше не смогут припарковать автомобили во дворах жилых домов. С 1 января 2020 года в силу вступил приказ Минтранса № 199, регламентирующий правила стоянки коммерческого транспорта.

Избавить дворы от автобусов, газелей, такси и грузовых автомобилей Минтранс решил еще в декабре 2017 года. Тогда в Федеральный закон № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» были внесены изменения о том, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозки пассажиров и грузов, обязаны обеспечивать стоянку транспортных средств на парковках, соответствующих особым требованиям.

Эти требования были утверждены приказом Минтранса от 17.05.2018 № 199 и вступили в силу с 1 января. Согласно им, создание подобных парковок на дворовых территориях теперь запрещено. 

Административная ответственность за нарушение указанных требований пока не предусмотрена. 

– Вопросы дальнейшего применения данной нормы, в том числе введения ответственности за её нарушение, будут рассмотрены в ближайшем будущем, – отметили в Минтрансе. 

Как объяснили корреспондентам «МС» в пресс-службе департамента, на каршеринг данные ограничения распространяться не будут.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика