Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

В Саларьеве построят храм

| Фото: Pixabay.com
В Саларьеве построят храм

Сейчас в деревне действует часовня, которая расположена в небольшом деревянном строении. Иногда здесь проходят молебны и встречи прихожан. В минувшее воскресенье на стенах часовни разместили баннер, информирующий о строительстве нового храма

На этом же месте, на перекрестке Тихоновской и Передельцевской улиц, в 1869 году построили деревянную часовню. Со временем она обветшала, и встал вопрос о возведении каменной церкви. Деньги на нее собирали всем миром. Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Саларьеве был отстроен и освящен в конце августа 1902 года. А в 1971 году храм был разрушен.

– Да, здесь раньше стояла церковь, – подтверждает местный житель Виктор Косогоров, который вышел на прогулку вместе с пятилетним внуком Димой. – Вот перед часовней стоит крест, это то, что осталось от снесенного здания.

В будущем здесь должен появиться храмовый комплекс площадью 416 квадратных метров.

– Высота храма-часовни от основания до верхней точки креста составит 16 метров, – рассказал настоятель строящегося храма-часовни Тихвинской иконы Божией Матери в Саларьеве протоиерей Александр Архипов. – Рассчитан он на 100 прихожан.

В прошлом протоиерей Александр Архипов – художник-оформитель, он сам создавал макет этого баннера. Разместить его помогли староста деревни Сергей Титов и саларьевцы, которые надеются, как и 150 лет назад, совместными усилиями возвести храм.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика