Школа №2065 входит в проект «Инженерный класс в московской школе», и многие выпускники профильного класса, успешно сдавшие предпрофильный экзамен (таких 18 человек), имеют дополнительные баллы к ЕГЭ и преимущества при поступлении в технические вузы, участвующие в проекте. В школе существуют и другие профили: социально-экономический, химико-биологический, социально-педагогический, метапредметные классы.
– Могу сказать точно, что меньше стало менеджеров, будущих психологов, юристов. Выпускники сейчас больше выбирают прикладные специальности: инженерия, программирование, социологические исследования и так далее. Они более востребованы на рынке труда, и дети лучше нас знают о том, что сейчас в тренде, – рассказала Наталия Файдюк.
Она заметила, что в Москве сейчас хорошо развито предпрофессиональное образование. Дети выходят из школы не только с аттестатами, но и уже с профессией. При желании они сразу после школы могут пойти работать – автослесарями, мастерами маникюра, системными администраторами, лаборантами и так далее.
– Конечно, большинство выпускников предпочитают продолжить образование в высших учебных заведениях. А некоторые юноши идут служить в армию, а уже потом поступают в вуз, – добавила Файдюк.
Алла Шурухина дополнила, что сейчас школы делают максимально для подготовки конкурентоспособного выпускника.
– В этом году 20% наших выпускников идут в медицину, 30% выбирают социально-экономическое направление, 42% – техническое. Радует, что 10% выпускников хотят стать педагогами, – заметила Алла Юрьевна. – Наша школа – это школа без образовательных тупиков. В ней учащиеся имеют свободу выбора из широкого перечня образовательных возможностей. Это поколение быстрее, умнее, у них больше возможностей. Они могут реализовать себя в таких сферах, о которых мы и не мечтали.
Об этом и многом другом читайте в новом номере газеты «Московский сегодня».
15.01.2023
15.01.2023
14.01.2023
14.01.2023