Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

В Московском работает летний кинотеатр

| Текст: Эльвира Якупова

В Московском работает летний кинотеатр

С начала августа жители нашего поселения могут наслаждаться просмотром фильмов на свежем воздухе, в 1-м микрорайоне Московского открылась летняя площадка кинопоказов.

С утра и до вечера здесь идут фильмы, мультики, проводятся мастер-классы, встречи с известными людьми, для детей работают аниматоры и аквагримеры. И все это совершенно бесплатно. Теплым субботним вечером корреспонденты «МС» тоже оправились на киносеанс.

Летняя киноплощадка в нашем поселении стала одной из многих, открытых в столице в рамках фестиваля «Московское кино». Она будет работать вплоть до 9 сентября. Об этом нам рассказал администратор кинотеатра Семен Козлов. «Мы работаем все дни, кроме понедельника и вторника, – уточнил Семен, – с утра идут детские программы, мультфильмы, приходят аниматоры, проводятся мастер-классы. Вечером площадку посещает взрослая публика, особенно много людей в выходные. Также к нам приходят преподаватели актерского мастерства, хореографы, известные личности. Например, 19 августа у нас в гостях была актриса театра и кино Анастасия Стежко».
 
В репертуаре кинотеатра – преимущественно отечественные фильмы, но есть и зарубежные. Кроме того, предусмотрены тематические дни, например, в среду здесь день советского кино. Жительница Московского Гельнур Шакурова внимательно следит за афишей и приходит на те сеансы, которые ей интересны. «Днем я прихожу сюда с детьми на мультфильмы и мастер-классы, вечером – на интересные фильмы. Считаю, это просто замечательная идея. А главное, народ приобщается к хорошему, культурному времяпрепровождению», – улыбается посетительница.
 
Изображение на большом диодном экране и днем, и вечером четкое, а звук хорошо различим – на площадке за это отвечает отдельный специалист. В кинотеатре, рассчитанном на двести посадочных мест, гостям предлагают мягкие пуфы, которые принимают форму тела. Именно в таких удобных креслах расположились подруги Маша Ткаченко и Соня Сигалаева. Для них это не только кинотеатр, но и зона отдыха, где можно почитать, встретиться с друзьями.
В летнем кинотеатре работают контролеры, сюда запрещено приходить с алкогольными напитками и домашними животными, ведь на площадке всегда множество детей. Так, Людмила Кудинова посещает сеансы со своим сыном Никитой, которому недавно исполнился год. «Мы живем близко и приходим сюда каждый день с самого открытия. Ребенку очень нравится, особенно когда здесь танцы и всякие мастер-классы. Это хороший семейный отдых, побольше бы таких проектов!» – заключила она.