Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии
Новости поселения Московский   Новости Москвы   Новости ТиНАО   Публикации

В школе Московского открылся уникальный музей

| Фото: школа2120
В школе Московского открылся уникальный музей

Единственный в Москве музей иллюзий «ИллюзиУМ» открылся в школе №2120.

Галерея «ИллюзУМ» в школе №2120 - это уникалый музей, где можно разгадывать фокусы в «Ящике фокусника», попытаться сесть на «одноногий» стул, погладить бегемота, потрогать его зубы и исполнить смертельный номер, засунув голову в пасть зверю. 

В светодиодном кубе гости галереи, как в кино, видят плавные и непрерывные смены картин и образов. Такие ощущения связаны с тем, что картинка меняется 50 раз в секунду и эта частота совершенно незаметна для глаз человека. В комнате Эймса - помещение неправильной формы, в которой создается трёхмерная оптическая иллюзия, когда пол и потолок находятся под углом, а те, кто стоит в противоположных углах, «становятся» великанами и лилипутами - раскрывается секрет кинематографического трюка, используемого в съемках фильма «Властелин колец».

- Помимо изучения процессов физики, галерея полезна тем, что иллюзии объясняют работу сознания и подсознания человека, некоторые оптические иллюзии могут сигнализировать о проблемах со здоровьем, такие как иллюзии Акиоши Китаоко, - сказал руководитель проекта «ИллюзиУМ» школы №2120 Роман Жаренков.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика