Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Госдума поддержала законопроект, облегчающий поиск пропавших детей

| Фото: Pixabay.com

Госдума поддержала законопроект, облегчающий поиск пропавших детей

Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении законопроект заместителя председателя нижней палаты парламента Ирины Яровой, который направлен на помощь семьям в поиске пропавших детей.


«Следует отметить, что в среднем по факту пропажи ребенка ежегодно возбуждается 10 % уголовных дел из всего количества розыскных дел. Данные геолокации мобильного устройства, полученные в кратчайшие сроки позволят установить местонахождение пропавшего ребенка в первые часы и даже минуты. Это может иметь решающее значение в спасении жизни и сохранении здоровья ребенка», - сказала автор законопроекта.

Законопроектом предлагается упростить и ускорить процедуру поиска пропавшего ребенка и сделать возможным использование геолокационных данных по соответствующему заявлению родителей или опекунов и на основании мотивированного постановления одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность. 

Законопроект является приоритетным для фракции «Единой России», он поддержан Правительством, а также членами экспертного совета при заместителе председателя Госдумы по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности детей и формирования доброжелательной и комфортной среды для их жизни и развития.

Рекомендуем

Мосгордума Москва Московские выборы Московское долголетие Сергей Собянин Собянин больница важно выборы главная горячая линия домашний режим здоровье колл-центр коронавирус коронавиурс лечение медпомощь москвичи 65+ мэр мэр Москвы онкопомощь официально пандемия работа столица удаленка экономика