Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра

У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра

У программы «Мой район» появился собственный раздел на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

У программы «Мой район» появился собственный раздел на сайте мэра Москвы.

Сервис будет регулярно дополняться актуальной информацией о новых проектах и планах, которые касаются каждого отдельно взятого столичного района. 

Сергей Собянин отметил, что платформа не имеет аналогов во всем мире.

Размещенные материалы позволят увидеть примеры завершенных работ по модернизации городской среды в разных частях столицы.

— Сверхзадача программы «Мой район» — создать комфортные условия для жизни во всех районах Москвы. Они должны быть максимально качественными и равными для каждого уголка столицы, — рассказал Сергей Собянин.

Напомним, что в Москве программа «Мой район» стартовала 9 сентября 2018 года. Ее разработали под руководством Сергея Собянина, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Новый раздел на сайте будет регулярно наполняться информацией о благоустройстве муниципалитетов.

Пользователи смогут самостоятельно выбирать интересующую их точку на карте Москвы. Например, местные жители узнают больше об истории любого места. Кроме того, на платформе будет выложена подробная информация о том, какие работы по благоустройству ведутся на сегодняшний день, а какие планируются.

Программа «Мой район» формируется для каждого муниципалитета отдельно на основе предложений, которые поступили от жителей столичного региона. На данный момент создано 146 всевозможных проектов. Они направленны на развитие каждой территории Москвы.

Вместе с тем, с 3 по 25 июня в рамках программы «Мой район» в столице проходят форсайт-сессии, где жители и эксперты обсуждают проблемы районов и способы их решения. Кроме того, они придумывают, как реализовать проекты.

Более 300 жителей Северного административного района и Центрального административного округа уже приняли участие в подобных дискуссиях.

Горожане и эксперты вместе обсуждают имеющиеся в районе проблемы, предлагают свои варианты их решения и вырабатывают сценарии воплощения проектов.

Поскольку на сегодняшний день московские программы реализуются комплексно, выполнение проектов «Моего района» тесно связывается и с другими мероприятиями по благоустройству территорий Москвы. Например, с модернизацией и строительством больниц, детских садов, библиотек и физкультурно-оздоровительных центров. 

Рекомендуем

Мосгордума Москва Московские выборы Московское долголетие Сергей Собянин Собянин больница важно выборы главная горячая линия домашний режим здоровье колл-центр коронавирус коронавиурс лечение медпомощь москвичи 65+ мэр мэр Москвы онкопомощь официально пандемия работа столица удаленка экономика