Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Горожанам рассказали, как в 2020 году московская культура осваивала онлайн-формат

Горожанам рассказали, как в 2020 году московская культура осваивала онлайн-формат

В Москве в прошлом году пандемия коронавируса изменила культурный досуг жителей города.

Музеи, театры, библиотеки и парки начали работать в дистанционном формате.

Так, в столице на официальных сайтах и страницах учреждений в социальных сетях стали опубликовывать трансляции лекций, экскурсий, концертов и мастер-классов. Кроме того, в прошлом году в городе начал работать проект «Культура Москвы онлайн», к которому присоединились Государственный исторический музей, Музей Москвы, Московский музей современного искусства и известные театры — Московский театр на Таганке, «Школа современной пьесы» и «Геликон-опера». На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что из-за COVID-19 выставочные залы в столице тоже начали работать в дистанционном формате.

Сайт «Музейная Москва онлайн», который создали еще два года назад, за 2020 посетили более 192 000 человек, они посмотрели свыше двух миллионов роликов. Кроме того, в интерактивном формате провели и мероприятия, в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Например, сотрудники музея Победы на Поклонной горе подготовили тематическую онлайн-программу, в которую вошли новые экспозиции, видеоэкскурсии по залам и выставки.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2021  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика