Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Такие разные лица

Такие разные лица

Насколько необычными могут быть портреты, можно увидеть на выставке художницы Веры Игнатовой, которая до 30 сентября проходит в фойе ДК «Московский».

На каждой из 20 работ изображен человек и какой-либо предмет, материал или явление: растение, ткань, стекло, металл и так далее. Все картины написаны художницей масляной пастелью всего за один день. Таковы были условия «Портретного баттла», в результате которого и появилось все то, что составило экспозицию. 

- Весной 2020 года я, как и большинство из нас, работала дистанционно и решила поучаствовать в конкурсе, который художники организовали в соцсетях. Ведь сегодня это полноценная онлайн-площадка, на которой можно получить отклик на свое творчество. Сложность заданий заключалась в том, что нужно было объединить портрет и не связанные с ним элементы, – рассказала художница.

Каждые три дня выходило задание с новыми вводными. Например, когда Вера получила тему «Портрет и ткань», она решила изобразить туарега – представителя народности Сахары, которые носят ярко-синий цвет одежды, за что их называют «синее племя». Девушка прочитала про быт и костюмы туарегов, изучила десятки изображений и создала собирательный образ представителя пустынного народа. А когда выполняла задание на тему «Усталость, безразличие», просила домочадцев показать эти эмоции. В результате получилась черно-белая картина «Апатия», на которой изображена девушка с мобильным телефоном. Именно эта работа получила на баттле больше всего лайков: тема эмоционального выгорания изза соцсетей знакома и близка многим. Помимо собирательных образов, на картинах Веры Игнатовой изображены известные люди, например актеры Том Холланд и Киану Ривз. 

– Обычно я рисую акваре лью, да и пастель не такой распространенный материал, он считается немного детским, но мне хотелось показать, что серьезные картины этим материалом тоже можно сделать. Кроме того, я писала на черной бумаге, с которой раньше не работала. Это был вызов для меня, – признается художница. 

Вера Игнатова – выпускница Академии изящных искусств С. Андрияки (2018 год), член Союза художников, участница организации «Время Молодых XXI век». 

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!