Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Детскую школу искусств ждут большие перемены

| Фото: Pixabay.com

Детскую школу искусств ждут большие перемены

- Ольга Мечеславовна, какие предметы у вас дети изучают сейчас, и какие собираетесь ввести?

– У нас стартовал новый учебный год. Сегодня в школе три отделения – хореографическое; музыкальное по направлениям скрипка, баян, аккордеон, вокал, домра, балалайка, гитара, флейта, фортепиано; изобразительное искусство по программе «живопись». А со следующего года планируем ввести обучение по программе «декоративно-прикладное искусство». Дети будут осваивать такие виды искусства как гобелен, батик, бисероплетение, шитье и вязание, квилинг и многое другое – все, что делается руками и может иметь практическое употребление в повседневной жизни. В школу стало поступить довольно сложно, в связи с большим конкурсом и хорошей подготовкой детей, которые приходят на экзамены. Поэтому в школе работает подготовительное отделение по всем направлениям искусства. В этом году на художественное отделение был самый большой конкурс – 11 человек на место, на музыкальное отделение – от 3 до 8 человек на место в зависимости от выбранного направления.

– А почему так много желающих, люди стали больше тянуться к прекрасному?

– Во-первых, у нас в городе идет большое строительство жилья – Московский растет и развивается. Отсюда – увеличение населения и большой прирост детей. Возможности принять на обучение всех желающих нет, в этом году мы более 300 детей не смогли принять на обучение – просто физически не хватает помещений. Во-вторых, наша школа искусств – это не кружок и не студия, это именно школа, она даёт не какой-то набор навыков, а начальное музыкальное образование. Школы искусств официально признаны базовой ступенью, после которой ребенок может поступить в училище, а потом в творческий вуз. Помимо всего этого, получение документа государственного образца об окончании школы искусств дает дополнительные баллы для поступления в некоторые ВУЗы.

– Сейчас и экзамены стали сложнее?

- Гораздо! В связи с тем, что у нас большой наплыв желающих учиться, начались серьезные экзамены-прослушивания. Если раньше ребенку достаточно было просто прийти и записаться в школу, то сейчас такого нет, сдают прослушивание в виде экзаменов, то есть дети приходят уже подготовленными. Играют музыкальные произведения, чтобы поступить.

– И вот, закончили дети подготовительный курс, что дальше? Как попасть на бесплатное, бюджетное отделение?

– После того, как они освоят подготовительный курс, они могут поступить в школу. Есть бюджетные места, есть – платные. Чтобы поступить на бюджетные, дети должны блестяще пройти тестирования и прослушивания. На каждом отделении есть свои требования и критерии оценки.

Полное интервью читайте в новом номере нашей газеты

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика