Это сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он выступил с докладом на конференции.
— Сегодня в общем доступе библиотеки электронной школы размещено более 30 тысяч сценариев урока, более 35 тысяч интерактивных образовательных приложений, более тысячи электронных учебных пособий и учебников, — проинформировал мэр Москвы.
Собянин отметил высокие темпы, которыми развивается проект. По словам мэра Москвы основной вклад в составление базы портала внесли столичные педагоги.
Кроме того, Сергей Собянин предложил создать аналогичные проекты для среднего специального и высшего образования, добавили на сайте издания «Новые округа».
— Было бы очень правильно, если бы такое портфолио в какой-то определенной системе координат продолжалось и в среднем, высшем образовании. И в дальнейшем наполнялось жизненным успехами человека и его постоянным повышением уровня образования. Тогда из этого портфолио выросла бы целая электронная история человека, которую можно было бы использовать на протяжении всей его жизни, — добавил мэр Сергей Собянин.
Отмечается, что проект направлен создание единого портфолио обещающегося в системах среднего, специального или высшего образования. Кроме того Московская электронная школа поможет выявить скололось к изучению профильных дисциплин и последующему выбору профессии.
Добавим, что этот проект является совокупностью традиционного образования и современных цифровых технологий.
Достоинства МЭШ были неоднократно отмечены педагогами, учениками и их родителями.
Важно отметить, что проект подразумевает возможность внести вклад в его развитие и усовершенствование всеми желающими. Такие составляющие программы, как электронные дневники или журналы помогают учителям вместе с родителями общаться общаться обсудить напрямую успеваемость ученика.
Стоит сказать и о цифровой библиотеке проекта, которая стала доступна в 2017 году
Добавим, что в рамках проекта Московские школы оснастили современной электроникой.
Кроме того, 2018 году во общеобразовательных учреждениях столицы ввели единые системы цифровых журналов и дневников.
На сегодняшний день новые технологии стали доступными практически для всех учеников городских школ и их родителей.