Правительство Москвы выделит средства на лечение онкологических больных. Деньги потратят на обеспечение медицинских учреждений наиболее современным и эффективным оборудованием, а пациентов лекарствами.
В период с 2019 по 2021 год город выделит 15,6 миллиарда рублей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, средства поступят в столичный Департамент здравоохранения.
На сайте газеты Новые округа сообщили, что документ о дополнительном финансировании направлен на улучшение качества медицинской помощи онкологическим больным.
Деньги выделят как на закупку оборудования, так и на закупку дорогостоящих лекарств для нуждающихся пациентов.
Сергей Собянин добавил, что средства будут выделены в рамках программы «Развитие здравоохранения Москвы».
Добавим, что за последние несколько лет городские больницы оснастили современным оборудованием для проведения медицинских процедур и диагностики онкологии,
Кроме того, медицинские специалисты, в частности терапевты, проходят программы дополнительного образования. Врачи также получают денежные поощрения за выявление опасных недугов на ранней стадии. Их учат распознать основы симптомы онкологии.
Развивается и обслуживание больных на дому. Для этих целей организовали 12 служб, две из которых оказывают помощь детям.
Отметим, что с 2011 года улучшилась статистка выживаемости больных. Она выросла с 51 до 65 процентов. Кроме того, столичные врачи стали чаще замечать проявления рака на ранних стадиях. Снилась и смертность. Негативный показатель упал на десять процентов.
На сегодняшний день в московских онкологических клиниках наблюдаются около 305 тысяч пациентов. Создан единый реестр больных.
Помощь пациентам оказывают более 34 тысяч высококвалифицированных специалистов.
Кроме того, медики уделают большое внимание профилактическим мерам. В их число вошли консультации, вакцинация девушек от вируса папиломы человека и бесплатное мамологическое обследование женщин старшего возраста.
Планируется, что в ближайшие несколько месяцев уровень лечения онкологических заболеваний в Москве не будет уступать городам европейских стран с развитым здравоохранением.