Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Новейший клей для ран разработали в Москве

| Фото: Pixabay.com

Новейший клей для ран разработали в Москве

В Москве разработали уникальный хирургический клей для остановки кровотечений, лечения ран и ожогов.

Как заверили изобретатели, он эффективен даже в случаях, когда есть угроза для жизни пациента. Клинические испытания проводились в Институте нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко и Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Блохина.

Клей изготавливают из 200 миллилитров плазмы крови пациента, которого ждет операция. После операции врачи наносят клей на рану. Вещество эффективно закупоривает рану и само рассасывается за 14-56 дней.

Как отмечают изобретатели, при использовании уникального клея процесс остановки кровотечения аналогичен естественному процессу свертывания крови. Средство также ускоряет процесс роста клеток и способствует восстановлению поврежденной ткани. Благодаря ему глубокие раны и тяжелые формы ожогов заживают быстрее.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика