Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Врачи рассказали о вреде долгих ванн

Врачи рассказали о вреде долгих ванн

Как оказалось, подолгу принимать ванну вредно для здоровья, как и часто мыть голову.


«Не рекомендуется дольше пяти минут принимать горячие ванны, температура которых до 40 градусов, в ванне с водой до 35 градусов возможно пребывание до 15 минут. При использовании ванны более этого времени увеличивается риск негативного влияния на сердце и сосуды, для кожи тоже вредно длительное пребывание в горячей воде - быстрее идет процесс старения», - рассказал агентству «Москва» Заведующий отделения помощи на дому поликлиники №121 столичного департамента здравоохранения Василий Фролов.

Он также не рекомендовал ежедневно пользоваться мочалкой, так как на коже появляются микротравмы, что приводит к сухости.

«Использование мочалки оптимально два-три раза в неделю, в остальных случаях хорошо подойдет гель для душа, при этом для сухой и жирной кожи предпочтительнее использовать натуральные средства», - отметил медик.

По словам Фролова, голову тоже не стоит мыть чаще 2 раз в неделю. 
 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика