Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Диетолог назвал самый полезный кофе

| Фото: Pixabay.com

Диетолог назвал самый полезный кофе

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала, какой кофе самый полезный для человека.

«В одной чашке эспрессо может содержаться до 80 мг кофеина. Растворимый кофе содержит до 75 мг, а классический капучино — 40-80 мг кофеина, если говорить о сорте арабика. Однако в кофе сорта робуста содержание кофеина в стандартной порции напитка может быть значительно выше», — рассказала диетолог.

По ее словам, самый полезный кофе — это несладкий или с добавлением одной маленькой ложечки сахара (не более 2,5 гр) и небольшого количества молока. Все остальные разновидности кофе с добавлением сахара, различных сиропов, сливок следует отнести скорее к десертам и не употреблять ежедневно.

Стародубова подчеркнула, что безопасная доза кофеина для здорового взрослого человека составляет до 300-400 мг в день, сообщает агентство «Москва».

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика