Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о старте новой программы модернизации поликлиник. Проект направили на улучшение условий медицинского обслуживания в столице.
— Президент очень правильно заострил тему укрепления амбулаторного звена в здравоохранении. В этом году запускаем масштабную программу модернизации поликлиник, — написал на своей личной странице в одной из социальных сетей мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам Сергея Собянина, социальные объекты обеспечат новым оборудованием.
Мэр Москвы на своей персональной странице отметил, что для врачей в рамках проекта разработают систему клинических подсказок для точной постановки диагноза.
Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», на работу примут более 650 сотрудников.
О предстоящих обновлениях в столичных медицинских учреждениях Сергей Собянин заявил еще в апреле 2019 года.
— Это новое поколение нового стандарта. Очень сложные и непростые задачи, которые мы ставим перед собой. За один день, за год их решить невозможно. Но надеюсь, что в основном выйдем на новый уровень в течение ближайших трёх-пяти лет. Это не значит, что мы растянем удовольствие, будем двигаться максимально быстро, — заявил Сергей Собянин.
Главными особенностями нового стандарта в медицинских учреждениях Москвы станет возможность подсказок для точной постановки диагноза. Кроме этого, горожане в электронном личном кабинете смогут получить результаты анализов и исследований. Во всех филиалах поликлиник организуют работу восьми специалистов.
Напомним, что 20 июня в ходе Прямой линии с президентом России Владимиром Путиным был озвучен вопрос о доступности первичного звена медицины, дефицита специалистов и лекарственное обеспечение основными проблемами здравоохранения.
По словам Владимира Путина, доступность первичного звена здравоохранения сократилась в 17 регионах. Глава государства добавил, что заработные платы медицинских работников в целом по России выросли.
Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что с точки зрения врачебного дела амбулаторное звено очень важно. Одной из приоритетных задач станет подключение стационаров к общей электронной системе. Клинические подсказки для точной постановки диагноза будут помогать врачу принять верное решение и назначить лечение.