Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Орден за вакцину от коронавируса

Орден за вакцину от коронавируса

Владимир Путин наградил генерального директора Центра им. Чумакова, академика РАН, депутата Совета депутатов поселения Московский Айдара Ишмухаметова орденом Пирогова.

В Центре им. Чумакова под руководством Айдара Ишмухаметова был разработан препарат «КовиВак» – третья вакцина от COVID-19, одобренная для применения в России. 

«За активное участие в разработке и производстве вакцины против возбудителя коронавирусной инфекции (COVID-19) наградить орденом Пирогова Ишмухаметова Айдара Айратовича – генерального директора бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН», – говорится в тексте указа. 

Препарат, разработанный от COVID-19 в Центре им. Чумакова, вышел в гражданский оборот в марте прошлого года. В отличие от большинства других вакцин против коронавирусной инфекции, вакцина «КовиВак» создана по классической технологии и содержит частицы ослабленного вируса Sars-Cov-2, неспособные нанести вред организму. 

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!