Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Анатолий Воеводин: «Я нужен здесь»

Анатолий Воеводин: «Я нужен здесь»

Анатолий Николаевич Воеводин – необычайно скромный человек. В Московском его знают практически все: он стоял у истоков основания Скорой медицинской помощи в нашем поселении, в буквальном смысле слова спасал здоровье и жизни людей, два созыва был депутатом Совета депутатов в нашем поселении. 

Для Анатолия Николаевича Воеводина делом всей его жизни является работа на «скорой» (сейчас – в Видном). Вообще-то, по профессии он хирург. Но так вышло, что ставка хирурга, когда он устраивался на работу в Московском, уже была занята, и это стало определяющим в дальнейшей судьбе моего собеседника. 

Мне пришлось возглавить Скорую помощь, – поясняет он. – Здесь раньше её не было, только медицинский пункт на весь поселок.

Когда Воеводин пошел на повышение старшим врачом Ленинского района Московской области, то оставил после себя в Московском самую крупную в России на тот момент сельскую станцию Скорой помощи. Она размещалась в отремонтированном здании бывшего штаба строительства совхоза «Московский», в полностью укомплектованном всем необходимым помещении, здесь трудились 6 бригад (в смену дежурили 36 человек) – вместо одной смены в самом начале, а помимо машин Скорой помощи был даже реанимобиль. 

О своей депутатской деятельности Анатолий Воеводин говорит неохотно. Анатолий Николаевич вспоминает комичный случай, как однажды к нему обратилась женщина: во дворе ее жилого дома не стало освещения – перегорела лампочка на столбе. 

- Я никуда не звонил, честное слово! – оправдывается. – Но чудесным образом всё как-то исправилось, и после этого посещения по поселку пошел такой резонанс: «Я не успела домой дойти, а мой наказ депутат уже выполнил!» Мне, ей Богу, за всё это неловко. За время моего депутатства никогда не приходилось с кем-то ругаться. Может быть, дело в моей фамилии? – рассуждает Анатолий Николаевич. – Я могу допустить, что прежде, чем обратиться ко мне, женщина кому-то этим пригрозила. А дальше просто совпало. Все знают, что я человек принципиальный: если сказал, то надо делать.

Впрочем, свой список добрых дел мой собеседник почему-то наотрез отказался перечислять. 

– А зачем вам это нужно? Если проблема решена, то нет проблем. Когда мы сюда приехали, были только пятиэтажки да поля, – поясняет он. – А сейчас посмотрите, каким красивым стал наш Московский! Людям старшего возраста помогают, о них заботятся. Все действия нашей администрации направлены, прежде всего, на помощь населению. Я искренне это говорю, потому что видел разных людей во власти и никогда не боялся никого критиковать. А сейчас у нас ценят человека в первую очередь, а не рубль. Вот это главное! Признаюсь, что когда-то подумывал переехать в Калининград, домик там присмотрел. А месяц пожил – и вернулся домой. Потому что в Московском я дома. Здесь аура особенная и все при мне. Здесь могилки моих родителей, здесь мое детство, здесь все мое родное, запах, земля. Здесь мои дети живут, внуки. Здесь мои друзья. Идешь – и все тебе «здрасьте!». Это надо испытать! Я нужен здесь! 

Полностью интервью читайте в новом номере нашей газеты!

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2018  МБУ "Мосмедиа"

Яндекс.Метрика