Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Уступи дорогу пожарному автомобилю!

| Фото: Pixabay.com

Уступи дорогу пожарному автомобилю!

На дорогах города Москвы нередко можно увидеть пожарные машины, которые спешат на место происшествия. 

Огнеборцам приходится сталкиваться с серьёзной проблемой - заставленные машинами городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. И если использование магистральной линии позволяет установить автоцистерну на значительном расстоянии от очага пожара, то автолестницу установить в том месте, где это необходимо, зачастую практически невозможно: для развертывания такой спецтехники нужна площадка.

1 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы Управление по ТиНАО ГУ МЧС по Москве обращает внимание автомобилистов на правила дорожного движения, касающиеся проезда и следования пожарной техники:

• При приближении пожарной машины водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда.

• Запрещается выполнять обгон указанного транспортного средства.

• Приближаясь к стоящему пожарному автомобилю с включенным проблесковым маячком синего цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика