Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

На пути к исцелению

На пути к исцелению

В Московском работают группы самопомощи для зависимых лиц

Я – алкоголик

Когда заходит речь о собраниях Анонимных Алкоголиков, в голове у непосвященного человека возникает стандартная картинка, не раз показанная в кино. Стулья, расставленные полукругом, присутствующие по очереди, глядя в пол, говорят что-то вроде: «Здравствуйте, меня зовут Джон, и я – алкоголик!». У многих это вызывает скептическую усмешку. А зря. На собрании группы самопомощи в Московском присутствующие тоже представляются и неизменно добавляют к своему имени или псевдониму (по желанию можно назваться и вымышленным именем) слово «алкоголик». Без этого никак, ведь признание собственной зависимости – первое и главное условие на пути к исцелению. Вся же программа выздоровления состоит из 12 шагов, которые зависимые люди проходят поэтапно. У каждого новоприбывшего есть наставник – человек, который уже имеет стаж продолжительной трезвости и опыт прохождения 12 шагов и теперь помогает другим товарищам по несчастью. Собрание начинается с молитвы и минуты молчания в память о тех, кто не смог излечиться от зависимости и безвременно покинул этот мир. Держась за руки, люди повторяют слова молитвы. Вообще, вера в Бога для этого общества очень важна, в ней люди черпают поддержку.

Каждое собрание посвящено определенной психологической проблеме. Стремление осознать свои страхи, научиться контролировать гнев, избавиться от чувства обиды. Все это общечеловеческие факторы, но у зависимых они приобретают болезненные, обостренные формы. «Я никогда не жил самостоятельно, всегда на всем готовом, за меня все решали родители. Потом попал в тюрьму, там тоже думать не надо было особо – жизнь шла по расписанию. Освободился, пытался жить по своему уму, но получалось у меня это плохо, так что я снова оказывался в тюрьме, – так описывает свою жизнь мужчина средних лет по имени Андрей (имена изменены). – Сегодня я понимаю, что жить надо только с Богом – он один может дать мне уверенность в завтрашнем дне». В ответ на эти слова другие участники собрания кивают головой. 

Полностью текст читайте в выпуске №134 нашей газеты.

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика