Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Приборы втридорога

| Текст: Эльвира Якупова | Фото: Pixabay.com

Приборы втридорога

За последнее время в Московском участились случаи обмана жителей мошенниками, которые представляются сотрудниками газовой службы

К сожалению, в наше время хватает нечестных на руку людей, не упускающих возможности нажиться на чужой неосведомленности. И жертвами в таких случаях становятся самые уязвимые – пенсионеры.

Вот и в нашем поселении буквально на днях к пожилым людям наведались граждане, представившиеся сотрудниками горгаза. Под предлогом проверки работы газового оборудования данные лица проникли в квартиры и убедили пенсионеров приобрести так называемые газовые анализаторы. Эти приборы якобы должны сигнализировать об утечке бытового газа. За такие чудо-аппараты доверчивые собственники выложили более 10 тысяч рублей, в то время как их реальная стоимость в разы ниже.

Администрация поселения Московский предупреждает жителей о необходимости проявлять осторожность. 

– Если к вам постучались люди, представившиеся сотрудниками газовой службы, позвоните в свою управляющую организацию. Только управляющая организация заключает договор на обслуживание газового оборудования и, соответственно, располагает графиком, по каким дням производится это обслуживание, – отметил заместитель начальника отдела эксплуатации жилищного фонда и взаимодействия с управляющими организациями администрации Московского Иван Суздалев. 

Рекомендуем

90 лет Блокада К.Н. Зотова Ленинград