Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Огнеборцы заступили на боевое дежурство

Огнеборцы заступили на боевое дежурство

Пожарно-спасательный отряд №313 теперь выезжает «первой машиной».

Пожарное депо на Валуевском шоссе открылось в нашем поселении в сентябре. Официально до 1 декабря отряд на боевом дежурстве не стоял, но отправлялся на пожары и чрезвычайные ситуации в помощь другим расчетам. Теперь же пожарные из Московского первыми едут на вызов по своему району.

- В него входят населенные пункты на территории поселения Московский, в том числе и садовые товарищества, а также территории поселений Филимонковское, Марушкинское, Кокошкино, Внуковское, – рассказал начальник отряда Евгений Сопот. – С начала декабря крупных пожаров, к счастью, не было, но мы выезжали на возгорание мусора на улице Москвитина, на ДТП, также реагировали на сообщение о минировании торгового центра, которое впоследствии оказалось ложным.

Кроме того, огнеборцы продолжают тренироваться и ежедневно, 2–3 раза в сутки проверять боевую готовность. Для «учебных выездов» в депо оборудованы скалодром, башня и теплодымокамера, в которой имитируются задымление и высокие температуры. 

– Такие тренировки готовят сотрудников к различным сложным ситуациям, например к пожару на высоких этажах, – говорит заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №313 Андрей Шапар. – Этот опыт может понадобиться при спасении людей в реальных условиях. 

Еще одна хорошая новость: штат полностью укомплектован, на страже стоят 119 человек. Также в боевом расчете есть автолестница высотой 42 метра и автоцистерна. В ближайшее время ожидается еще аварийно-спасательный автомобиль для оказания социальной помощи. Ведь сотрудники отряда выезжают не только на пожары, они приходят на помощь тем, кто не может выйти или попасть в квартиру либо оказался в другой затруднительной ситуации. Иногда выручают четвероногих друзей. В общем, никого не оставляют в беде. 

Рекомендуем

90 лет Блокада К.Н. Зотова Ленинград