Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Россия заняла пятое место в мире по экспорту вакцин от COVID-19

Россия заняла пятое место в мире по экспорту вакцин от COVID-19

В конце прошлого месяца Всемирная торговая организация (ВТО) и Международный валютный фонд (МВФ) запустили совместный проект по регулярному отслеживанию информации о глобальной торговле вакцинами от коронавируса.

Согласно этим данным, по состоянию на 30 ноября Россия заняла пятое место как по объемам производства, так и по объемам экспорта вакцины. Согласно данным ВТО, лидирует в экспорте вакцин Китай. Всего китайцами выпущено более 4 миллиардов доз вакцин, из которых почти 1,5 миллиарда доз отправлены на экспорт. Почти столько же поставили на внешние рынки все страны ЕС вместе взятые. Третье место по экспорту у США — 348 миллионов доз. 

Россия поставила на внутренний и внешний рынки около 233 млн доз вакцины (2,3% мирового предложения вакцин от COVID), в том числе 93,4 млн доз на экспорт (2,6% мирового экспорта вакцин от COVID), следует из данных ВТО и МВФ.

Всего в мире произведено уже более 10 миллиардов доз вакцин от коронавируса.

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!