Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Депутат МГД Козлов: Система долгосрочных контрактов оградит сферу ЖКХ Москвы от санкционного давления

Депутат МГД Козлов: Система долгосрочных контрактов оградит сферу ЖКХ Москвы от санкционного давления

Развитие системы долгосрочных контрактов поможет столичной системе ЖКХ сгладить давление санкций.

Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил депутат Мосгордумы, координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Александр Козлов. 

— Жилищно-коммунальное хозяйство — это та сфера, которая затрагивает буквально каждого человека, и в условиях санкционного давления необходимо обеспечить бесперебойную работу всех городских служб, а также проведение как текущего, так и капитального ремонта. Эту бесперебойную работу может дать только высокий уровень импортозамещения, и поэтому сегодня нужно поддержать предприятия, которые производят материалы, оборудование, технику для сферы ЖКХ. Развитие долгосрочных контрактов, о которых заявил мэр Москвы Сергей Собянин, будет одним из наиболее эффективных механизмов загрузки предприятий, обеспечит гарантированный спрос, а значит и стабильность во всех сферах снабжения, — сказал Козлов. 

Он добавил, что долгосрочные заказы для российских предприятий сформируют крупнейшие городские организации «Мосэнерго», «Мосводоканал», «Гормост», «Мослифт», МОЭК, «Мосгаз», «Мосводосток», ОЭК, «Автомобильные дороги», «Россети Московский регион». — В сфере коммунального хозяйства, при проведении ремонтов важен фактор сезонности, а, следовательно, и четкого соблюдения сроков поставки. Долгосрочные контракты, которые определят загрузку производителей на несколько сезонов вперед, дадут возможность эти сроки выдерживать, вне зависимости от внешнеполитических угроз, — отметил Козлов. 

На сайте «Новые округа» отметили, что у предприятий есть большой потенциал для роста импортозамещения.

— Примером может быть работающий в ТиНАО «Щербинский лифтостроительный завод». Сегодня он поставляет около 20 процентов лифтов на российском рынке, и эта доля по прогнозам может вырасти до 30-35 процентов. Это серьезное увеличение объемов производства, и это та продукция, которая востребована. В Москве только в рамках капитального ремонта будет заменено в этом году 2,2 тысячи лифтов, — сказал Козлов.

Также он прокомментировал вопрос проведения капремонта в условиях санкций.

— Еще одним важным элементом поддержки в сфере ЖКХ станет увеличение объемов авансирования. По госзаказу в строительной отрасли уже предусмотрено повышение авансов до 70 процентов, подобный механизм нужен и в сфере капитального ремонта. Сейчас обсуждается возможность повысить авансирование с 30 до 50 процентов, соответствующие поправки в федеральное законодательство уже готовятся. Капитальный ремонт — это то, чего люди ждут десятилетиями. Ставить под вопрос ни сроки, ни объемы этих работ было бы неправильно, — сказал депутат.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Адрес редакции:142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон редакции: +7(495) 841-90-16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание moskovsky-today (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 16 лет.

© 2022  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!