Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Москвичи активно поддержали акцию «Елочный круговорот»

| Фото: Pixabay.com

Москвичи активно поддержали акцию «Елочный круговорот»

За первую неделю акции «Елочный круговорот» в Москве сдали почти 2600 новогодних деревьев. В столице открыли 473 пункта приема. На территории парков Москвы функционирую 13 из них. 

За первую неделю акции «Елочный круговорот» в Москве сдали почти 2600 новогодних деревьев. В столице открыли 473 пункта приема. На территории парков Москвы функционируют 13 из них.

Сообщается, что собранные ели отправят на предприятия по переработке сырья.  Из них сделают щепу и почвогрунт. Жители Москвы могут сдать не только ели но и другие деревья хвойных пород, например, пихты и сосны, добавили на сайте газеты «Новые округа»

Напомним, что в прошлом год москвичи сдали на переработку более семи тысяч деревьев. 

Отметим, что для участия в акции потребуется полностью освободить ели от мишуры и других украшений. 

Впервые «Елочный круговорот» запустили в 2016 году. Тогда в Москве открылся только один пунт для сдачи новогодних деревьев. Его обустроили в экологическом центре «Битцевский лес». 

Спустя год география акции расширилась. Благодаря этому в Москве сдали уже 565 новгодних елей. В прошлом, 2018 году, столичные жители принесли на пеработку более семи тысяч деревьев. 

В источнике добавили, что по словам представителей Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, новогоднюю ель крайне не реккомендуется оставлять в квартире на длительный срок. Спустя некоторое время, засохшее дерево становится источником пожарной опасности. 

Отметим, что ель, которую отправили на мусорный полигон, а не на специализированное предприятие для последующей переработки, не получит условий, необходимых для естествненного разложения. 

Сообщается, что акция проводится по контролем местный властей. Пердставители префектур административных окургвов и управ московских райнов принимают активное участие в организации и проведении «Елочного круговорота».

После переработки деревьев полученную щепу используют для отсыпки дорожек и благоустройства вольерных комплексов Москвы. 

Напомним, что в этом году акция продлится до 1 марта.

Сдать ель на переработку смогут все желающие. 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2020  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика