Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Курс USD по данным ЦБ РФ Курс EUR по данным ЦБ РФ

Москвичей пригласили к участию в акции «Серая шейка-2019»

Москвичей пригласили к участию в акции «Серая шейка-2019»

Жители Москвы смогут принять участие в общероссийской акции по учету водоплавающих птиц. Мероприятие пройдет 19 и 20 января.

Жители Москвы смогут принять участие в общероссийской акции по учету водоплавающих птиц. Мероприятие пройдет 19 и 20 января.

Жители Москвы смогут принять участие в общероссийской акции по учету водоплавающих птиц. Мероприятие пройдет 19 и 20 января.

Акцию проведут при поддержке Департамента природопользования Москвы и Союза охраны птиц России.

Стать участниками этого мероприятия смогут все желающие, рассказали на сайте газеты «Новые округа». Чтобы подсчитать пернатых, с собой потребуется захватить бинокль, фотоаппарат и блокнот для записи.  

Ежегодно, в третьи выходные января, учет птиц проводят в ряде крупных городов России, в число которых вошла Москва. Кроме российской столицы, к акции присоединится Санкт-Петербург, Ульяновск, Саратов, Краснодар, Иркутск и Краснодар.

Организаторы отмечают, что численность птиц в регионе — один из главных показателей состояния экологии.

Добавим, что акция стала международной в 2015 году. 

Следующей зимой ее поддержали почти 60 городов в 40 регионах России. К акции присоединились любители природы от Заполярья до черноморского побережья с севера на юг и от Санкт-Петербурга до Камчатки с запада на восток. 

В 2017 году количество регионов осталось неизменным, а в прошлом, 2018, о пернатых позаботились еще в трех субъектах федерации. Число населенных пунктов тоже возросло. Помимо крупных областных и краевых центров, акция прошла в небольших городах, поселках и деревень. 

Кроме этого, водоплавающих птиц подсчитают и на семи особо охраняемых природных территориях, в число которых вошли заповедники, заказники и национальные парки. 

Отмечается, что большинство уток, обитающих летом на в северных и умеренных широтах России предпочитают зимовку в теплых краях. Для этого они выбирают юго-западную Европу или азиатские страны. 

Специалисты отмечают, что основной причиной сезонной миграции становятся не сколько низкие температуры воздуха, сколько замерзшие водоемы. Слой льда не позволяет уткам прокормиться в естественной среде обитания. Тем не менее, благодаря такой деятельности человека как строительство плотин и гидроэлектростанций, которые ускоряют течение рек, вода остается в жидком состоянии на протяжении всего года. 

По этой причине у птиц отпадает нужда в миграции и они остаются зимовать в местах своего летнего обитаниях. 

Адрес: 142784, г. Москва, Московский, мкрн 1, д. 23а
Телефон: +7(495) 841 90 16 Email: mostoday@bk.ru

Интернет-портал поселения Московский

Сетевое издание www.moskovsky-today.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 72229 от 01.02.2018). Учредителем и редакцией Издания является Муниципальное бюджетное учреждение "Мосмедиа" (МБУ "Мосмедиа").

Главный редактор: Постников С.С.

Издание может содержать информационную продукцию,
предназначенную для лиц старше 18 лет.

© 2019  МБУ "Мосмедиа"

Россия - без жестокости к детям!     Яндекс.Метрика