Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Москва вошла в десятку самых привлекательных столиц мира

Москва вошла в десятку самых привлекательных столиц мира

Москва попала в список из десяти столиц мира, которые наиболее привлекательны для туристов по тратам. Рейтинг составили, основываясь на данных 2018 года.

Москва попала в список из десяти столиц мира, которые наиболее привлекательны для туристов по тратам.

 Рейтинг составили, основываясь на данных 2018 года.

Для списка использовались данные, подготовленные британским туристическим агентством «Cuba Holidays» и аналитической компанией «Euromonitor International».

Москва заняла шестую позицию в рейтинге, уступив индонезийской Джакарте, аргентинскому Буэнос-Айресу, Пномпеню — столице Камбоджи, Каиру и Мехико.

Кроме того, Москва вошла в список крупных городов с низкой стоимостью проживания для туристов. Она заняла 34-е место по рейтингу «Cuba Holidays», сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа». 

При составлении списка исследователи руководствовались такими показателями, как средняя стоимость суточного проживания, цена обеда на двоих в ресторанах города, поездок на транспорте, в частности на такси, и посещение десятка основных городских достопримечательностей. 

Кроме того, при анализе данных использовали и стоимость отдельных позиций в меню, которые предлагают своим посетителям заведения общественного питания. Состовители списка учли стоимость чашки кофе в кафе или бокала популярного пенного напитка в городских барах. 

В источнике добавили, что лидером этого рейтинга стала индонезийская Джакарта. Суточная стоимость отдыха в этом городе оказалась в два с половиной раза ниже, чем в Москве. 

Помимо прочего, российская столица заняла 48-е место в списке самых посещаемых мегаполисов мира. В 2018 году в Москве побывали около 5,4 миллиона туристов. Одним из важнейших факторов, которые положительным образом отразитились на популярности российской столицы, стал  Чемпионат мира по футболу, проведеннный летом.

Сообщается, что исследователи решили сохранить в тайне критерии, которые повлияли на выбор туристов при планировании того или иного маршрута. 

Выше упомянутый рейтинг из десяти городов, ставших наиболее привлекательными в ценовом плане для путешественников, замкнули еще три мировых столицы. На седьмой строчке списка оказался саудовский Эр-Рияд. Восьмым городом в рейтеге указали Лиму - столицу латиноамериканского Чили.

Замкнула топ-10 польская Варшава. 

Рекомендуем

«Мастер Панин» Боссы в кроссах Людмила Гусева МГД Мосгордума Москва Олимпиада ЦАО бизнес важно город депутат история коронавирус лето меры поддержки молодежь музей нарушения обследование обучение ограничения официально парк победа подкаст предприниматели предпринимательство рейд реставрация столица ученики школы штраф экономика