Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Телефоны горячей линии

Депутат Мосгордумы: «Раздельный сбор отходов является важнейшей задачей»

| Фото: Pixabay.com

Депутат Мосгордумы: «Раздельный сбор отходов является важнейшей задачей»

Депутат МГД от «Единой России» Зоя Зотова уверена, что сегодня важнейшей задачей является внедрение раздельного сбора отходов.

По ее словам, в Москве сортируется чуть более 22% мусора. По мнению депутата, для развития комплексной системы обращения с отходами в Москве ключевой задачей является готовность и желание москвичей раздельно собирать отходы. Сейчас в нашей стране полностью меняется концепция обращения с отходами, в приоритете не захоронение, а переработка. 

«В Москве идет реформа отрасли обращения с отходами, в число приоритетов которой входит создание новых объектов с использованием современных технологий и лучших мировых практик обращения с отходами, направленных на извлечение полезных компонентов, обезвреживание неутилизируемых  остатков и, как следствие, радикальное снижение негативного воздействия на окружающую среду. Поэтому важно разъяснять и обсуждать с москвичами эти вопросы», – отметила Зоя Зотова.

Рекомендуем

«Мастер Панин» Боссы в кроссах Людмила Гусева МГД Мосгордума Москва Олимпиада ЦАО бизнес важно город депутат история коронавирус лето меры поддержки молодежь музей нарушения обследование обучение ограничения официально парк победа подкаст предприниматели предпринимательство рейд реставрация столица ученики школы штраф экономика